Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст. ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено.
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни.
Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета 15 минут.
Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить в духовку еще на 5 минут.
мука 600 г |
масло сливочное 70 г |
вода холодная 100 мл |
сахар 5 ст. ложек |
желток яичный 7 шт. |
цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
ром светлый 1 ст. ложка |
экстракт апельсиновый 3 капли |
соль 1 щепотка |
Для смазывания печенья: |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru