Апельсиновые бискотти с ромом

Апельсиновые бискотти с ромом

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст. ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено.

Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни.

Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета 15 минут.

Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
масло сливочное 70 г
вода холодная 100 мл
сахар 5 ст. ложек
желток яичный 7 шт.
цедра апельсиновая 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
ром светлый 1 ст. ложка
экстракт апельсиновый 3 капли
соль 1 щепотка
Для смазывания печенья:
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru