Бискотти – итальянское рождественское печенье, которые выпекают специально к рождественским праздникам. Бискотти в переводе на русский язык означает "приготовленные дважды".
В итальянской кухне есть прекрасное домашнее печенье - бискотти. По вкусу напоминает сухарик, который идеально подходит для утреннего завтрака или полдника с чашечкой кофе. Традиционно готовится с клюквой и фисташками, но печенье бискотти с вишней и шоколадом - не менее достойная альтернатива.
Печенье бискотти отлично подойдет для чаепития.
Кантуччи - печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.
Название популярного итальянского печенья переводится как "дважды запеченное". Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.
Традиционное итальянское печенье с миндалем - кантуччи. Печенье готовят "два раза" (поэтому его еще называют "бискотти"): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.
Эти бискотти я делала на заказ для подруги и они оказались весьма-весьма хороши...
Мои любимые итальянские "сухарики". После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и таскаю утром по штучке ) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.
Бискотти - рецепт сухариков, сделанных в домашних условиях с различными добавками. Например, для бискотти отлично подойдут орехи и сушеная клюква.
Итальянское твердое печенье (бискотти) принято обмакивать в кофе или сладкое белое вино. Слово «бискотти» (biscotti) можно перевести с итальянского языка, как «приготовленное дважды». Действительно, сначала выпекаются полоски из теста, затем, их нарезают на кусочки, которые второй раз допекаются в духовке до состояния «сухариков».
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру лимона, взбитое с сахаром сливочное масло, яйцо, кукурузную муку и орехи.
Скатать 2 колбаски и выпекать при 170 °С 30 минут. Затем охладить, нарезать на порции и выпекать еще 10 минут.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить перец, соль, ванилиновый сахар, цедру апельсина, затем взбитое с сахаром сливочное масло и в конце яйцо.
Замесить тесто, добавить грецкие орехи. Сформовать 2 колбаски и выпекать при 170 °С 20 минут. Затем охладить и порезать на порции, выпекать еще 15 минут.
Масло сахаром, добавить, цедру сок. Все ввести просеянную, добавить, ром оливковое.
Сформовать и при 170° 25 минут, охладить нарезать порции. в еще 10 минут.
Взбить масло сахаром, яйцо семена.
В добавить муку разрыхлителем, . Замесить и колбаску. при 180° 25 минут, охладить, на и еще 10.
Взбить яйца, и в пену.
просеянную всыпать и с смесью.. Добавить, миндаль кедровые.
Переложить , посыпанную, сформовать и его противень.
при 180 ° 20-25 минут золотистого. Достать духовки дать 5 минут, полено затвердеет. на толщиной 1. Разложить на и в 10-15 минут, один, чтобы пропеклись.
Взбить с до -желтого, добавить муку влить водой кофе. тесто, молотые целые.
Из сформовать 2 батона 20 см. на маслом и при 190 °С 35. Остудить, снимая противня.
батоны по на толщиной 1. Переложить противни снова 20-25 минут, один во запекания.
бискотти остывать противнях.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи. В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой) и апельсиновой цедрой в течение 1 минуты. Добавить смесь в муку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каждой вытянутые батоны, уложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекать при температуре 180 °С 50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки. Ломтики уложить на противень и выпекать при 170 °С 20-25 минут, перевернув один раз.
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.
Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить ванилин и 1 ст. ложку воды. Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным, добавить фундук и клюкву, еще раз вымесить тесто. Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать в колбаски длиной 28 см и шириной 5 см. Положить по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. Смазать их взбитым яичным белком. Выпекать при 180 °С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменять противни местами. Готовые и остуженные колбаски нарезать на ломтики.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед.
Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль.
Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.
Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.
Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.
Муку, смешать разрыхлителем,, ванильным, добавить взбитое и охлажденного масла. однородное тесто. наломать кусочки растопить водяной.
Растопленный аккуратно . Если покажется густым, немного.
Туда добавить на фисташки. тесто, скатать 2 длиной 20 см. колбаски смазанный и мукой и при 180 ° 20 минут.
колбаски увеличиться размере. колбаски на толщиной 1, переложить покрытый противень запекать 10 при 160 °. На должна хрустящая, Остывшие посыпать пудрой.
Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст. ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое масло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное тесто. Сформовать из него длинное полено.
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.
Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом и уложить на смазанные маслом противни.
Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета 15 минут.
Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Смешать муку,, соль,. Влить масло, яйца, и добавлять,,. Вымесить тесто. вымешивать на мукой.
Раскатать пласт, его 20 частей. каждого скатать жгутик, кольцо, концы.
на полке при 180 ° около 20. Затем нагрев 160 °С выпекать 15-20 минут золотистого. Переложить бискотти решетку,, после подавать стол сложить контейнер крышкой.
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца.
Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
Из теста сформовать два одинаковых, слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Остудить, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы.
Яйца слегка взбить и добавить к муке. Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые бискотти оставить остывать на решетке.
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте сахар и порубленный произвольно шоколад. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. до бледно-желтого цвета. Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 мин.), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см. Если хотите, можете нарезать его более мелко - на квадратики. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. Полностью остудите и переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. В таком виде бискотти будут храниться несколько недель.
Итальянское печенье бискотти немного напоминает сухарики, но вкус имеют более изысканный и утонченный. Бискотти послужит отличным дополнением к чаю, кофе, молоку. Рецепты приготовления бискотти отличаются друг от друга в основном добавками в бискотти. Рецепт может содержать орехи, цедру лимона или апельсина, шоколад, пряности, перец.
Как приготовить бискотти? Вначале выпекают тесто в виде длинных полос, а затем нарезают по диагонали, после второго выпекания получаются бискотти. Печенье бискотти имеет длинную и изогнутую форму.
Одной из разновидностей бискотти является кантуччи, или кантуччини. Этот вид печенья распространен в Тоскане. Готовят его из муки, сахара, яиц и масла. В качестве добавок используют миндаль, шоколад и сухофрукты. Тесто для кантуччи готовят и выпекают таким же образом, как и для традиционного бискотти.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru