Апельсиновые корочки сушеные

Апельсиновые корочки сушеные

Корочка и цедра — очень ценная часть плодов апельсина: витаминов, ароматических веществ в них намного больше, чем в мякоти. Но апельсиновая корка покрыта воскообразными, преимущественно несъедобными веществами, в состав которых входят и горькие гликозиды. Чтобы их удалить, апельсины нужно тщательно вымыть горячей водой со щеткой. Снятые корочки с цедрой необходимо выдержать сутки в периодически сменяемой холодной воде — тогда значительная часть горечи вымоется. Подготовленные таким образом корочки сушить при комнатной температуре. Их можно использовать для ароматизации компотов, варенья, кондитерских изделий.

Поделиться:

Ингредиенты

кожура апельсина с цедрой сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru