Апельсиновые сырники

50 минут (подг. 30 минут) 6

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам - не сладкоежкам.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Для сырников:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г (можете взять больше, если любите послаще)
Мука - почти 1 стакан (130-140 г)
Яйцо - 1 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 г)
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки (2-3 ст. ложки)
Для соуса:
Сметана густая - 1 стакан
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить сырники из творога с апельсином:

С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.


В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.


Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.


Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.


С помощью вилки расплющить их в лепешки.


Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).


Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.


Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru