Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам - не сладкоежкам.
Калорий: 390
Для сырников: |
Творог - 400 г |
Сахар - 100 г (можете взять больше, если любите послаще) |
Мука - почти 1 стакан (130-140 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Апельсин - 0,5 шт. |
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 г) |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло растительное - для жарки (2-3 ст. ложки) |
Для соуса: |
Сметана густая - 1 стакан |
Апельсин - 0,5 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Как приготовить сырники из творога с апельсином:
С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).
Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.
Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru