Апельсиновый кофе с орехами

Апельсиновый кофе с орехами

Цедра режется как можно мельче и растирается с орехами и сахаром в ступке. Положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заварить кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.

Поделиться:

Ингредиенты

орех 100 г
кофе колумбийский 100%-ный 200 г
апельсин экстракт по вкусу
или цедра апельсиновая размолотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru