Кофе

Кофе – горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Первым человеком, который узнал как варить кофе, по легенде был настоятель монастыря, которому рассказал о необычных свойствах кофейных зёрен эфиопский пастух по имени Калди. Настоятель был поражён бодрящим воздействием кофе, он показал как приготовить кофе своим монахам, которые нередко засыпали во время ночных молебнов.

Поделиться:

Ароматный напиток для ценителей кофе - глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

4

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

1

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

5 минут (подг. 7 минут) 1

Вкусный напиток, который можно быстро приготовить!

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

10 минут 1

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе - напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

10 минут (подг. 10 минут) 1

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

10 минут (подг. 10 минут) 1

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

10 минут (подг. 10 минут)

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

5 минут (подг. 5 минут) 1

обычный холодный кофе

7 минут 1

Работал в греческой компании - они этот напиток пьют постоянно. Рецепт очень простой. Начал делать его сам из-за жены)) Она очень любит кофе, но из-за нашей маленькой дочки не может пить его. Вот я и готовлю "заменитель".

5 минут 2

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях - не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

4

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

2

Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.

4

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

2

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Кофе остудить. В высокий бокал положить ванильное и ореховое мороженое, налить кофе. В маленькой медной кастрюльке разогреть коньяк с кусочками сахара, поджечь и горящим вылить в кофе.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

Добавить к горячему кофе сахар и виски. На поверхность напитка выложить взбитые сливки.

Положить в и коньяком.. После, как погаснет, на крепкий кофе. горячим.

2

В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, дать остыть. Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Разделить кофе аu lait между двумя бокалами, наполненными льдом.

Сварить, добавив него. Затем соль масло. того гуща, можно.

Заварить кофе. Кусочек сахара положить в ложку и подержать его над чашкой горячего кофе, добавить в ложку коньяк и, когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать, опрокинуть содержимое ложки в кофе.

В черного кофе ложку с пудрой и сверху шоколадом.

Воду в и до. Снять огня, кофе, и поставить огонь момента. Добавить кофейник 2/3 горячего. Смесь почти кипения, для гущи 4 мин разлить чашки. добавить вкусу.

Сегодня способы приготовления кофе и рецепты кофе весьма разнообразны. Кофе по-восточному или кофе по-турецки готовится в турке (джезве), обычно с различными специями. Как правильно варить кофе в турке знают в любой турецкой кофейне. Кофе обычно варят в джезве на небольшом огне с небольшими перерывами около 20 минут.Кофе не должен выкипать, характерная особенность турецкого кофе – наличие пенки. Именно под пенкой, как под шапкой, сохраняется неповторимый аромат кофе по-турецки. Рецепты кофе в турке могут различаться вкусовыми добавками. Например, похожим образом, только с добавлением в кофе сахара, сливок и тёртого шоколада, готовится очень вкусный кофе – кофе по венски. Если вы не знаете как правильно варить кофе в домашних условиях, мы вас научим. Засыпаете кофе в турку, заливаете горячей водой, подогреваете. Как только он начнёт подниматься, снимаете кофе с огня. Повторяете эту процедуру ещё раз и разливаете кофе по чашечкам. Теперь вы знаете, как заваривать кофе в турке.

Европейцы придумали свои способы приготовления кофе и рецепты приготовления кофе. Самые распространённые – это кофе эспрессо, в фильтровой кофеварке и кофеварке гейзерного типа. Кофе эспрессо делают при помощи специального аппарата, кофе-машины. Приготовление кофе espresso осуществляется следующим образом: через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода, которая затем стекает в чашку. Нередко на этом приготовление кофе не заканчивается. Есть кофе с корицей, кофе с коньяком, кофе со сливками, ирландский кофе с виски, даже кофе с лимоном. Ну а вариантов кофе с молоком итальянцы вообще придумали очень много. Пожалуй, на сегодня самый популярный рецепт кофе капучино. Кофе капучино – это кофе с молоком и пышной пеной. Кофе латте состоит из слоя сливок, молока, кофе и молочной пены. Кофе макиато – с молочной каплей. Кофе мокко или мокаччино – это кофе с шоколадом. Кофе гляссе – с мороженым. Европейцы обычно предпочитают пить кофе маленькими чашками, а вот американцы придумали свой метод как заварить кофе. Кофе американо готовят из одной или двух порций кофе-эспрессо и от 30 до 400 мл воды.

И напоследок про калорийность кофе. Чашечка кофе содержит всего две калории, а вот кофе с молоком, сахаром – уже гораздо больше.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru