Апельсиновый кускус

Апельсиновый кускус

4

Это блюдо предназначено для освежающего начала дня; попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких —с йогуртом, молоком или соевым молоком.

На 4-6 порций потребуется:

— 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;

— 500 мл апельсинового сока;

— 1/4 ч. ложки соли;

— 175 г кускуса;

— 3 ст. ложки натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;

— 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).

1. Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом. Кускус должен быть легким и взбитым и состоять из мелких кусочков, гранул.

2. Разложите получившееся по горшочкам. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками (если вы решили их использовать). Подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикосы сушеные 12 шт.
сок апельсиновый 500 мл
соль 0.5 ч. ложки
кускус (кус-кус) 175 г
орех кокосовый 3 ст. ложки
апельсин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru