Кускус – рецепт приготовления особой каши, распространённый в странах Магриба и Ближнего Востока.
Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.
Готовится кускус с креветками, а подается с манго и сыром.
Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Бараньи стейки жарятся на гриле и подаются с кускусом и йогуртовым соусом.
Кускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой.
Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.
Этот куриный салат с кускусом является полноценным сытным блюдом.
Ароматные постные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.
Ароматный кус-кус, приготовленный с зеленью, подается с кальмарами, сладким перцем и острыми колбасками. Рецепт приготовлен "по мотивам" рецепта Джеймса Оливера, с небольшими изменениями. Быстрое и эффектное блюдо!
Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.
Жареные говяжьи стейки подаются с салатом из кускуса, помидоров и трав.
Томатный суп с кускусом готовится всего 15-20 минут, при условии, конечно, что готов заранее овощной или куриный бульон. Отличный вариант быстрого обеда.
Помидоры запекаются с сыром, чесноком, лимоном и травами. Подаются помидоры, запеченные с сыром, с пряным кус-кусом и оливками.
Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.
Вкусный кус-кус с морепродуктами и овощами разнообразит ваше меню! Готовится легко и быстро
Мясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом.
Очень вкусно и быстро.
Самое известное марокканское блюдо, кус-кус - идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.
Зеленый горошек с кускусом можно подать как гарнир, а можно как салат.
Быстрый и полезный гарнир к обеденному столу.
Филе палтуса жарится под грилем. Подается филе палтуса жареное с кускусом с добавлением болгарского перца.
Кускус израильский - гораздо крупнее, чем обычный кускус, и напоминает мелкие макаронные изделия. Такой кускус - чудесное дополнение к супчику с овощами и пряностями.
Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.
Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.
Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.
Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.
Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.
Для приготовления куриного мяса в мультиварке (медленноварке) используются самые простые овощи - лук и морковь. Также добавляется курага, изюм и немного специй. Этого вполне достаточно, чтобы курочка получилась вкусной.
Предпочитаю кус- вот незамысловатым, с кедровых .
Сегодня многих стало интересовать что такое кускус. В кулинарии этот термин обозначает две вещи. Кускус – это и крупа, и блюдо. Приготовление кускуса-крупы осуществляется из манки, которая скатывается в маленькие шарики. Раньше кускус готовили вручную, и только женщины знали как приготовить кускус, но сегодня этот процесс механизирован. Другой вопрос – как готовить кускус. Рецепт блюда кускус имеет множество вариаций, поэтому теперь поговорим о том, какие бывают блюда из кускуса. Рецепты здесь очень разнообразны, это и салат с кускусом, и суп с кускусом. Однако чаще всего кускус выступает в качестве гарнира для вторых блюд. Самые распространённые рецепты из кускуса, это кускус с мясом, кускус с курицей, рецепт кускус с овощами, с рыбой или морепродуктами, кускус, фото которого так любят различные кулинарные журналы. Важно знать, как варить кускус правильно. Традиционно готовят кускус на пару, но можно приготовить и вкусный кускус в мультиварке. Сегодня в магазинах можно встретить готовый высушенный кускус, что делает популярными рецепты с кускусом. С фото всех пошаговых действий готовить их ещё проще. Поэтому если вам надоели традиционные крупы, попробуйте воспользоваться рецептом блюда из кускуса с фото.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru