Апельсиновый ликёр

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Поделиться:

Ингредиенты

Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка

Всего то надо - сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение! :)

Фото рецепт

Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.


С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).


Выжимаем сок.


Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.


Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.


Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.


Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.


Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru