Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Положить в 1 литр чистого 96%-ного спирта цедру с 8 апельсинов и настаивать в течение 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1—2 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

спирт 1 л
цедра апельсиновая 8 шт.
молоко 0.5 л
сахар 1 кг
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru