Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткните зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится... ОБЕЩАЮ!!!!
Для шариков: |
250 г фарша (свинина) |
2 ст. л. молотых сухарей |
1 яйцо |
1 небольшая луковица (мелко порезать) |
3-4 ст. л. свежей кинзы (мелко порезать) |
1 ст. л. сухого орегано |
1/2 ч. л. соли |
1/4 ч. л. чёрного перца |
1/4 ч. л. молотого чили |
Для соуса: |
1 стакан кетчупа |
1 ч. л. поршковой горчицы |
1 банка консервированных ананасов кусочками (сок слить) |
2 ст. л. соевого соуса |
2 ст. л. воды |
1 стакан кленового (любого) сиропа |
1,5 ч. л. специй (любых) |
Приготовление закуски «Мясные шарики»:
1. Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.
2. Сковороду разогреть со смесью оливкового и сливочного масла. Выложить шарики на сковороду и обжарить на довольно сильном огне со всех сторон, до получения румяной корочки. Жарить мясные шарики нужно около 7-10 минут.
3. Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса и поочередно обмакнуть шарики в кетчуп при помощи столовой ложки.
4. Подготовленные шарики выложить в посуду для запекания, оставшимся соусом полить сверху.
5. Поместить шарики в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать мясные шарики в средней части духовки около 20-25 минут, также периодически переворачивая, используя щипцы (в крайнем случае, ложку или лопатку).
Если у вас есть "медленноварка", тогда вместо запекания в духовке закиньте мясные шарики и соус в "медленноварку", накройте крышкой и оставьте на медленном режиме на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru