Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!
Мука - 1 стакан |
Манка - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Кефир - 1 стакан |
Масло растительное - 150 мл |
Кокосовая стружка - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Для сиропа: |
Вода - 100 мл |
Сахар - ½ стакана |
Сок лимона - 3 ст. л. |
Смазать форму маслом, выложить равномерно тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока печется басбуса, варим сироп. Для этого налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru