Арабский пирог с шафраном

Арабский пирог с шафраном

35 минут

Семена пинии поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Абрикосы и финики нарезать на мелкие кусочки. Смешать абрикосы, финики, изюм и семена пинии. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, шафраном и сахаром. Добавить яйца, кефир и растительное масло. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Половину смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную жиром форму (26 см) и разровнять поверхность. Оставшиеся сухофрукты и орехи выложить сверху. Выпекать в духовке на решетке.

Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 45 минут. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Джем протереть через сито, вскипятить с водой, добавить розовую воду. Смазать этой смесью пирог, дать застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

семена пинии 60 г
абрикос сушеный 100 г
финики сушеные, без косточек 100 г
изюм 50 г
Для теста:
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
порошок для ванильного соуса 1 пакетик
шафран молотый 0.5 банки
сахар 180 г
яйца 5 шт.
кефир 100 г
масло растительное 125 мл
Для смазывания:
джем абрикосовый 2 ст. ложки
вода 1 ст. ложка
вода розовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru