Семена пинии поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Абрикосы и финики нарезать на мелкие кусочки. Смешать абрикосы, финики, изюм и семена пинии. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, шафраном и сахаром. Добавить яйца, кефир и растительное масло. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Половину смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную жиром форму (26 см) и разровнять поверхность. Оставшиеся сухофрукты и орехи выложить сверху. Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 45 минут. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Джем протереть через сито, вскипятить с водой, добавить розовую воду. Смазать этой смесью пирог, дать застыть.
семена пинии 60 г |
абрикос сушеный 100 г |
финики сушеные, без косточек 100 г |
изюм 50 г |
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
порошок для ванильного соуса 1 пакетик |
шафран молотый 0.5 банки |
сахар 180 г |
яйца 5 шт. |
кефир 100 г |
масло растительное 125 мл |
Для смазывания: |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
вода 1 ст. ложка |
вода розовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru