Арбуз

Арбуз

Арбуз очистить от верхней корки, разрезать на любые куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту, варить, пока не станут мягкими. На 400 г арбуза взять 800 г сахара, разделить его на 2 части: из одной части приготовить сироп с 1 стаканом воды, В который сперва выжать сок из 2 лимонов, без зерен. С этих лимонов надо сначала стереть цедру сахаром, предназначенным для варенья. Во вскипяченный сироп положить арбуз, варить на слабом огне, посыпая мелко толченным и просеянным остальным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

арбуз 400 г
сахар 800 г
вода 1 стакан
сок лимонный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru