Варенье – самый естественный десерт, получаемый путем уваривания фруктов, ягод и даже овощей с сахаром. Традиционно заготавливается на зиму.
Варенье из ежевики с целыми ягодами, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке, порадует вас и ваших маленьких домочадцев в студёные зимние дни. Ежевика визуально очень похожа на малину - отличается только цветом. Это замечательное ягодное лакомство обладает восхитительным ароматом и безупречным вкусом.
Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Абрикосы протертые с мёдом очень полезны. В них много витаминов, которых так не хватает зимой. Мы используем не вареные абрикосы.
Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!
Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!
Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.
Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Вишневый чатни - достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.
Наверняка пригодится простейший рецепт варенья из лепестков роз. Рекомендую к чаю. Очень ароматное варенье.
Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье из лепестков роз, без варки - лепестки роз, перетертые с сахаром.
В.П.Брежнева варила потрясающее варенье из белой черешни,вкладывая в каждую ягодку орех.С вишней делала нечто подобное,вкладывая вместо косточки орешек.
Варенье из корочек. После новогодних праздников всегда остаются корочки от апельсинов, мандаринов, лимонов...
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Яблочки в этом варенье сохраняют форму и максимум витаминов, потому что готовятся яблоки не более 15 минут. Корица делает яблочное варенье еще более аппетитным. Обычно такое варенье не доживает до зимы, а съедается осенью. Особенно хорошо подать такое варенье с мороженым или с горячим бисквитным пирогом.
Мой знакомый продавец с рынка надарил мне кучу лимонов - вот я и решила сделать из них лимонное варенье. Получилось просто замечательно: быстро и вкусно, прямо как я и люблю!
Любите варенье из винограда? Варим вместе?
Просто сделать джем из айвы. Для вас - подробный рецепт джема.
Любите цукаты? Тогда этот рецепт именно для вас. Это цукаты про запас - заготовка для приготовления цукатов.
Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Очень вкусное, быстрое и дешевое блюдо!
Простая и полезная заготовка кизила на зиму. И для пирогов подойдет, и к чаю можно подать. Каждая витаминка сохранилась на своем месте. А еще, кизиловый джем - это отличное жаропонижающее средство.
Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.
Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с... черным душистым перцем! Не верите - читайте дальше. Рецепт варенья из абрикосов очень простой!
Любителям хурмы это варенье очень понравится!
Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!
Очень простое и вкусное варенье из киви и банана. На тот случай, если летние заготовки закончились, а вареньица ну уж очень хочется! :)
Варенье из корочек цитрусовых. В ход идут корки от любых цитрусовых, которые остаются обычно после Нового года.
Джем из лимонов можно приготовить в любое время года. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет много времени и сил. Благодаря густоте данного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.
Этот конфитюр не только красиво выглядит, но и имеет потрясающий вкус и аромат! Подавайте конфитюр к чаю или используйте как украшение для тортов и пирожных.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru