Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом.
говядина 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
луковицы 5 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
чеснок 1 долька |
масло растительное 0.5 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
перец красный молотый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лимон (для цедры) 0.5 шт. |
сахар рафинад 2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru