Аргентинский горшочек с перцем

Аргентинский горшочек с перцем

4

Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 750 г
шпик (шпиг, шпек) 125 г
луковицы 5 шт.
перец сладкий 4 шт.
чеснок 1 долька
масло растительное 0.5 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
перец красный молотый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лимон (для цедры) 0.5 шт.
сахар рафинад 2 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru