Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде. Прибавить тонко нарубленный лук. Тушить все на слабом огне в течение 10 мин.
Нарезать картофелины и смешать с луком и салом. Добавить яйца и сливки. Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной и выложить в сковороду, смазанную маслом. Разложенное тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Вложить начинку и выпекать при 220° C в предварительно разогретой духовке. Поверхность готового торта должна быть темно-коричневого цвета. В начинку можно добавить 150 г тертого сыра и обжаренного лука.
На сковороду диаметром 24 см: |
тесто слоеное 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
луковицы 2 шт. |
картофель в мундире 6 шт. |
яйца 2 шт. |
сливки 250 мл |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru