Арговьенский картофельный торт

Арговьенский картофельный торт

Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде. Прибавить тонко нарубленный лук. Тушить все на слабом огне в течение 10 мин.

Нарезать картофелины и смешать с луком и салом. Добавить яйца и сливки. Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной и выложить в сковороду, смазанную маслом. Разложенное тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Вложить начинку и выпекать при 220° C в предварительно разогретой духовке. Поверхность готового торта должна быть темно-коричневого цвета. В начинку можно добавить 150 г тертого сыра и обжаренного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:
тесто слоеное 400 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
луковицы 2 шт.
картофель в мундире 6 шт.
яйца 2 шт.
сливки 250 мл
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru