Швейцарская кухня

Швейцарская кухня довольно сильно варьируется от региона к региону. В зависимости от кантона, швейцарская кухня может быть близка к французской, итальянской или австрийской кухне.

Поделиться:

Рёшти - национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти - из новой книги Любови и Максима Куштуевых "Швейцарская кухня: не только рецепты". Книга замечательная. И рёшти (по сути - жареный картофель) - отличное блюдо.

45 минут (подг. 25 минут) 4

Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

30 минут (подг. 20 минут) 2

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти».

15 минут (подг. 15 минут) 2

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

1 час

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Замечательный праздничный миндальный торт с кремом масляным. Для украшения этого миндального швейцарского пирога понадобится кондитерский мешок. Просто, красиво и вкусно.

8

Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Отмерьте в большую миску муку и пекарный порошок, смешайте с сахаром. Добавьте орехи, морковь и бананы, слегка перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и влейте туда подсолнечное масло и сметану. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отставать от стенок формы. Теплый нож, вынутый из середины торта, должен оставаться чистым. Выньте торт из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку.

Верх торта. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Намажьте ею торт с помощью вилки. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь слегка затвердела. Подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Замесить тесто из муки, яиц и теплой воды, добавить соль и мускатный орех. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 15мин часа расстояться. Закипятить большое количество воды, подсолить. Тесто порциями намазать на влажную деревянную доску, лопаточкой отделять тонкие полоски и опускать в крутой кипяток, огонь уменьшить. Когда клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретую миску или на блюдо и посыпать толстым слоем тертого сыра. Продолжать, пока не кончится все тесто. Готовое блюдо можно посыпать обжаренным луком, смешанным с панировочными сухарями.

Отварной натереть крупной, смешать слегка шпиком,, выложить на и на огне. на поджаренной кверху.

в или плите крышкой, потом. Можно рё смесью, сливок взбитых.

8

Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

2 больших яблока очистить, натереть на терке, смешать с 1 ложкой сахара и 250 г творога, покропить лимонным соком. Придав «творожному паштету» правильную форму, подать на стол с сухариками, бисквитами или печеньем.

Сварите вкрутую,, очистите скорлупы мелко. Порежьте, перцы смешайте, посолив сдобрив. Теперь на терке и его. Перед на украсьте веточками.

Рогалик на половинки обжарить масле обеих до цвета. ­готовить, в добавить горчицы,. Выложить на ­винки и тертым.

Швейцарский ореховый пирог готовят из песочного теста с начинкой из орехов, сливок и меда.

Ломтики хлеба кубиками обжарить сливочном. Добавить бульон, и суп небольшой медленно в 10 мин. молоко сливки, снять огня, осторожно, добавить него. Добавить и . Посыпать петрушки подать горячем.

Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поста­вить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный не­большими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8-10 минут. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь и, если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 минуты. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.

Йогурт венчиком, добавляя бульон. ­шивают нарубленной, солят вкусу. в и мелко орехами. можно подавать супа.

5

Вместо привычных драников, попробуйте вот такое симпатичное национальное швейцарское блюдо из картофеля под названием «рёшти». Чтобы оно было вкуснее, вымочите тертую картошку в воде (избавьтесь от лишнего крахмала) и отожмите, чтобы картошка не «парилась», а жарилась. Завершите приготовление рёшти в духовке (будет румяная и хрустящая корочка). Грибы лучше взять дикорастущие – «лисички» (по возможности) или сморчки. Если не сезон, выбирайте грибы по своему вкусу.

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Булочки нарезать кубиками и обжарить их в сливочном масле. Размягчить масло, добавить яйца, обжаренные хлебные кубики, размятый картофель. Добавить муку, посолить. Все перемешать в однородную массу и в подсоленную кипящую воду чайной ложкой опускать картофельные клецки. Варить, пока не всплывут.

6

Взбейте 75 г масла, добавьте 65 г пудры, ванильного сахара, яичные желтки и 2 столовые ложки рома. Отдельно взбейте белки до воздушности и добавьте их в ранее полученную массу. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая все миксером. Выложите тесто на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (32x32 см). Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Готовый корж достаньте из формы, перевернув ее на жиронепроницаемую бумагу, посыпанную оставшейся пудрой.

Начинка: смешайте ананасовый джем с оставшимся ромом, выложите на горячий бисквит. Посыпьте рубленым фундуком и сразу же закатайте с помощью жиронепроницаемой бумаги.

Глазирование: растопите шоколад с оставшимся маслом на водяной бане. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Покройте ею рулет. Как только глазурь застынет, порежьте рулет на кусочки по диагонали.

8

Почистите, вымойте и мелко натрите морковь. В миске взбейте яичные желтки, 200 г сахарной пудры, тертую лимонную или апельсиновую цедру и 2 ложки лимонного сока до получения однородной густой кремовой массы. Добавьте морковь и перемешайте. Просейте молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль, добавьте в смесь. Взбейте в пену яичные белки и, оставив 3 стол. ложки, вылейте в смесь.

Выложите тесто в выложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40 мин. Готовый торт сразу же переложите из формы на железную решетку, покрытую полотенцем.

Глазирование: смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком и покройте торт, пока он не остыл. Остудите. Украсьте марципановыми морковками и подавайте со взбитыми сливками.

9

Миксером на большой скорости в течение 1 мин. взбейте 4 яйца с 4 стол, ложками горячей воды до получения густой пенистой массы. Добавьте 100 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара, и продолжайте взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте миксером на маленькой скорости пока не получится однородная консистенция.

Распределите массу в проложенной бумагой круглой глубокой форме (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите), в течение 35 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите жиронепроницаемую бумагу.

Меренги: взбейте 3 яичных белка до устойчивой пены и аккуратно соедините со 150 г сахарной пудры, ванильным сахаром и молотым миндалем.

Выложите меренговую массу в две смазанные жиром и проложенные бумагой глубокие круглые формы (28 см). Хорошо разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке при 100-125° (2 1/2 на газовой плите) в течение 30-40 мин. Выключив духовку, оставьте внутри меренговый корж еще на 20 мин.

Начинка: смешайте упаковку малиновой смеси бланманже с 5 стол. ложками холодного молока. Нагрейте оставшееся молоко со 100 г сахарной пудры, доведите до кипения, добавьте бланманже и, постоянно размешивая, вскипятите. Остудите. Размягчите масло и постепенно добавьте его в бланманже, убедившись, что оба компонента не слишком охлаждены.

В маленькую кастрюльку насыпьте 50 г сахарной пудры и, залив 6 стол. ложками воды, доведите до кипения, охладите.

Часть малинового крема поместите на один из меренговых коржей, накройте бисквитным коржом, нанесите часть крема, сверху положите второй меренговый корж, слегка придавив. Смажьте оставшимся кремом всю поверхность торта

Поджарьте рубленый миндаль на противне и покройте им боковины торта. Сверху сделайте рисунок в виде решетки и посыпьте сахарной пудрой.

Рекомендация: приготовьте торт накануне: тогда его будет легче нарезать.

Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. Разомните его, добавив масло, взбитые яйца и муку. Отставьте готовое пюре и займитесь приготовлением начинки.

Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, обжарьте до золотистой корочки, затем сложите в гусятницу, добавив немного воды, соли и перца. Пусть мясо тушится до готовности. Когда вода в гусятнице закипит, огонь можно убавить. Готовое мясо выложите, дайте жиру стечь. Проверните куриное мясо через мясорубку, добавьте тушеный лук и кусочек масла, чтобы фарш был сочным.

Картофельное тесто аккуратно раскатайте на влажной тканевой салфетке скалкой в пласт толщиной два сантиметра. Раскатав тесто, выложите готовую начинку на середину пласта. Затем очень осторожно соедините края лепешки, используя влажную салфетку, и защипите их. На противень выкладывайте рулет швом вниз, чтобы сохранить форму изделия.

Рулет смажьте сметаной и поставьте запекаться в течение 30 минут. При подаче к столу можно сбрызнуть маслом.

Морковь относится к тем немногим овощам, которые используются для сладкой выпечки.

«Морковный торт» или «Морковник» стал знаменит и популярен далеко за границами Швейцарии. Он не теряет своего вкуса и сочности даже через 2-3 дня после выпекания, так как «панцирь» из абрикосового конфитюра и вишневой глазури надежно его защищает от высыхания.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не было ни кусочков, ни «нитей». Желтки растереть в пену с добавлением 1/3 сахара, соли и цедры лимона. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и взбивать, пока он полностью не разойдется.

Измельченный миндаль смешать с мукой и натертой морковью. К желтковой пене примешать сначала 1/3 взбитого белка, затем добавить остальной белок и миндальную смесь. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.

Выложить дно формы бумагой для выпекания и поставить на противень. Форму наполнить тестом, разровнять и выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на ночь. Выложить торт на бумагу вверх дном.

Поверхность и бока торта смазать горячей абрикосовой глазурью. Для основной глазури смешать белок с сахарной пудрой и вишневой настойкой. Если глазурь будет густой, добавить еще немного вишневой настойки. Поверхность торга покрыть глазурью и поставить на 2 ч застывать. Бока украсить миндалем.

Быстро замесить марципановую массу с сахарной пудрой. Осторожно окрасить пищевым красителем по желанию: желтым или красным. Разделить массу на 16 частей и сформовать 16 маленьких морковок, а зеленые хвостики сделать из дягеля. Украсить торт морковками.

Швейцарский морковный торт можно подать на десерт.

У помидоров срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть часть мякоти и перевернуть их отверстием вниз, чтобы вытек сок. Отварить раков, отделить у них шейки и клешни, очистить и мелко нарезать. Смешать сырой и сваренный вкрутую желтки, растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить. Соус готов. Часть соуса смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры, залить их оставшимся соусом и украсить измельченными белками и зеленью.

Картофель, очистить кожуры, кружочками. слоями смазанную жаростойкую посуду сковороду, кусочками. Сверху сметаной положить масла. в шкафу 30— 40 при 180°С.

с салатом.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Подавать горячим.

Рецепты швейцарской кухни прежде всего запоминаются благодаря оригинальному способу приготовления самых различных продуктов — фондю. Швейцария - горная страна, она знаменита своими стадами коров, молоком и сыром, поэтому эти продукты широко использует швейцарская кухня. Рецепты самых различных блюд швейцарской кухни используют сыр: это и сырное фондю, и сырный пирог, и блюдо из сыра Раклет. Из итальянской швейцарская кухня позаимствовала рецепты ризотто, поленты и др. Кондитерские изделия швейцарской кухни представлены конечно же изделиями из шоколада, однако в швейцарской кухне немало и интересных рецептов печенья.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru