Промойте дал, залейте его водой, добавьте имбирь, чили, сок лимона, лавровый лист, куркуму, соль и 0,5 ст. л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая. Когда чечевица станет мягкой, уберите из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы; когда они начнут трещать, добавить тмин и шамбалу. Жарьте до коричневого цвета, добавить асафетиду и мед. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте время специям впитаться в суп. Перемешайте еще раз. Подавайте горячим.
архар дал (чечевица) 0.75 стакана |
куркума 0.5 ч. ложки |
вода 4 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец зеленый чили 0.5 ч. ложки |
масло гхи (очищенное топленое масло) 2 ст. ложки |
сок лимонный 2.5 ст. ложки |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
шамбала (фенугрек, пажитник) 0.125 ч. ложки |
мёд 2 ч. ложки |
асафетида 0.125 ч. ложки |
горчица черная семена 1 ч. ложка |
имбирь свежий, очищенный, порезанный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru