Блюда из нута

Нут — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Его также называют турецкий горох. Нут имеет и другое название — хумус, которым обозначают и популярное на Востоке блюдо из нута.

Поделиться:

40 минут (подг. 25 минут) 4

Готовятся эти говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями. Подаются котлеты на салатных листах, с йогуртовым соусом.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом. С указанным количеством специй соус получается очень спайси, если вы предпочитаете менее острые блюда, то можете уменьшить количество красного перчика.

Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком - отличный весенний гарнир.

20 минут (подг. 20 минут) 4

В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

Минестроне - итальянский "большой суп" - готовится из сезонных овощей. Этот суп я готовила с добавлением макарон и нута.

Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.

5 минут (подг. 5 минут) 2

Хумус - очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед!

Готовится хумус кунжутной тахини консервированного, подается с турецким.

А́йнтопф (нем. Eintopf - "всё в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.

Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Это "плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье". С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

4

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

Хумус — это закуска из нута. Причем отличная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.

5

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

40 минут (подг. 10 минут) 4

Постное, но калорийное и вкусное блюдо.

20 минут 4

Нут и картофель можно подать как гарнир к мясу или как отдельное вегетарианское блюдо.

20 минут 4

Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.

2 часа 10

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

30 минут 4

Основной ингредиент этих котлет - нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

3 часа (подг. 30 минут) 12

Один из многочисленных рецептов алжирской кухни, традиционных и любимых в нашей интернациональной семье. Легко и вкусно!

15 минут

Хумус готовится на основе нута с добавлением кешью и пасты тахини.

Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри.

4

В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.

6

Этот суп-пюре готовится из турецкого гороха, ветчины и овощей. Подается суп-пюре из нута с пряным маслом.

6

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

4

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

6

Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

4

Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.

Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим. Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии. Жители этих стран и научили нас, как готовить нут. Если вы на диете или вегетарианец, обязательно обратите ваше внимание на горох нут. Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Для многих блюд нут предварительно отваривают. Например, жареный нут — отличная закуска к пиву. Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем. Можно приготовить и во фритюре нут. Как готовить нут правильно знают немногие. Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. А лучше замочить нут часов на восемь в пропорции 1:4. Есть два варианта, как варить нут, точнее, сколько варить нут. Если вы хотите приготовить жидкие или пюреобразные блюда с нутом, например, хумус, то варить нут нужно часа два. Имейте в виду, что нут в мультиварке варится быстрее. Кстати, есть совет, как приготовить нут быстрее: надо положить в воду немного соды. Если вы выбрали рецепты с нутом, где горошины нута должны быть целыми, то варить следует примерно час.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru