Аришта-плов

Аришта-плов

Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле, добавив пассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности.

Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши (аришты), слегка подсушить его и нарезать соломкой. Лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. При подаче аришту-плов выложить на тарелку, сверху положить баранину и полить маслом. Аришту-плов можно приготовить и с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 900 г
или курица 1 кг
рис 400 г
лук репчатый 120 г
масло топлёное 120 г
Аршита:
мука пшеничная 120 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru