Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Грибы сушеные - 50 г |
Картофель - 3 шт. |
Вода - 2,5 л |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Перловая крупа - 0,5 стакана |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Совет: не добавляйте в грибной суп лавровый лист, он перебивает аромат грибов.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru