Кролика разделать на большие куски.
Перец и листья мяты мелко нарезать, корень имбиря порубить, все смешать с простоквашей и порошком карри. В приготовленную смесь положить куски кролика и поставить в холодильник. Мариновать не менее 1 часа, можно оставить на ночь.
Разогреть гриль или сковороду-гриль, кусочки кролика нанизать на шампур и жарить по 4-5 минут на каждой стороне, пока мясо не будет легко отделяться от решетки гриля. Чтобы проверить готов ли кролик, мясо нужно чуть надрезать – оно должно подсохнуть снаружи, но остаться сочным внутри.
Перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма.
кролик (1,5 кг) 1 шт. |
Маринад: |
простокваша 250 мл |
мята 1 пучок |
перец чили красный 1 стручок |
перец чили зеленый 1 стручок |
карри порошок 1 ч. ложка |
корень имбиря размером с большой палец 1 шт. |
лайм 1 шт. |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru