Ароматный маринованный кролик

Ароматный маринованный кролик

6

Кролика разделать на большие куски.

Перец и листья мяты мелко нарезать, корень имбиря порубить, все смешать с простоквашей и порошком карри. В приготовленную смесь положить куски кролика и поставить в холодильник. Мариновать не менее 1 часа, можно оставить на ночь.

Разогреть гриль или сковороду-гриль, кусочки кролика нанизать на шампур и жарить по 4-5 минут на каждой стороне, пока мясо не будет легко отделяться от решетки гриля. Чтобы проверить готов ли кролик, мясо нужно чуть надрезать – оно должно подсохнуть снаружи, но остаться сочным внутри.

Перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик (1,5 кг) 1 шт.
Маринад:
простокваша 250 мл
мята 1 пучок
перец чили красный 1 стручок
перец чили зеленый 1 стручок
карри порошок 1 ч. ложка
корень имбиря размером с большой палец 1 шт.
лайм 1 шт.
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru