Блюда из простокваши

Простокваша – полезный и простой в приготовлении молочнокислый продукт, который можно просто пить. А можно и сделать с простоквашей множество различных блюд.

Поделиться:

Домашние пряники на домашней простокваше - очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе.

Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда - простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.

Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.

20 минут 4

Любите хачапури? Поделюсь рецептом классного теста.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу.

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

1 час 4

Это просто шедевр украинской кухни. Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники? Хотя, говорят, блюдо-то это басурманское, пришло к нам из турецкой кухни.

3 часа (подг. 1 час)

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии "дешево и сердито" :)

С приходом лета - поры всевозможных ягод и фруктов - этот напиток становится моим и завтраком, и ужином. Быстрый в приготовлении, полезный для организма и вкусный для рецепторов. :)

Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

1 час (подг. 15 минут) 4

Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз.... или это не подруга, а друг...в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))

Вареное и картофель два через добавить рубленный, соль,, измельченную петрушки хорошо. Приготовленную положите слоем смазанный и сухарями. Смажьте запеканки сырого со посыпьте петрушкой. !!

Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук - что есть в наличии, да побольше), так же мелко нарезанные вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Орехи и чернослив крупно нарежьте. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте с орехами, черносливом и кишмишем. Перемешайте сметану с йогуртом и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Отмерьте в большую миску муку и пекарный порошок, смешайте с сахаром. Добавьте орехи, морковь и бананы, слегка перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и влейте туда подсолнечное масло и сметану. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отставать от стенок формы. Теплый нож, вынутый из середины торта, должен оставаться чистым. Выньте торт из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку.

Верх торта. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Намажьте ею торт с помощью вилки. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь слегка затвердела. Подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Предварительно духовку 180° С.

форму торта 20 см.

смажьте маслом посыпьте. Всю соедините молоком йогуртом. все ингредиенты смешайте смесью. Растопите и . Сильно. Перелейте форму выпекайте 45. Проверьте ножом, ли. нож из торта, то готов. в на минут затем на остывать.

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, пряности и пекарный порошок. Подогрейте в кастрюле масло, сахар и патоку, чтобы масло растаяло. Взбейте в миске сметану и йогурт. Добавьте к ним сухие ингредиенты, растопленную смесь, перемешайте; должна получиться мягкая полужидкая масса. Смешайте с имбирем. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте квадратную форму со стороной 15 см.

Смажьте форму маслом. Прокипятите сухофрукты с пряностями и солодом на медленном огне в течение примерно 10 минут, следите, чтобы они были покрыты водой и не варились сухими. Остудите фрукты, не сливая: затем жидкость слейте и сохраните. Сотрите масло с мукой и пекарным порошком. Добавьте сухофрукты и лимонный сок.

Добавьте в смесь йогурт и достаточное количество воды из-под сухофруктов, чтобы получилась полужидкая масса. Очень важно следить за плотностью теста: чем оно гуще, тем более сухим будет кекс; поэтому убедитесь, что тесто мягкое и легко капает с ложки. Переложите смесь в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 50 минут. Остудите кекс в форме и затем нарежьте.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте инжир и сахар апельсиновым соком, оставьте на час. Остальные ингредиенты смешайте с этой массой и тщательно взбейте. Смесь переложите ложкой в форму и выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудив в форме в течение 10 минут, переложите булку на решетку.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру, взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.

Глазурь и украшение. Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт. Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1—2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте круглую форму диаметром 20 см.

Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их в кашицу и переложите в миску. Смешайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте.

Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто. Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим.

Предварительно духовку 180° С.

форму 20 см.

форму маслом посыпьте мукой. масло сахаром, получилась масса. в над кэроб. охладите очень смешайте взбитой. Вмешайте. Просейте муку, порошок, орех. остальные и перемешайте.

в форму выпекайте предварительно духовке 40 минут, нож, из торта, останется. Оставьте на минут форме переложите . Разрежьте пополам горизонтали, коржи .

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте три формы по 18 см.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, порошок кэроба, пекарный порошок, соду и соль.

Положите кэробовую стружку (или наломайте кэробовую плитку) в миску и поставьте ее на слабо кипящую водяную баню; помешивайте, пока кэроб не растворится. Дайте остыть в течение 30 минут.

Взбейте масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Подмешайте порошок кэроба, растопленный кэроб, просеянные ингредиенты, йогурт и ванильный ароматизатор. Смесь переложите в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 25—30 минут пока торты не поднимутся и на них не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и положите остывать на решетку.

Чтобы приготовить помадку, просейте вместе сахарную пудру и порошок кэроба. Затем вместе с маслом и молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, перемешайте, затем взбейте в гладкую пасту. Снимите с огня. Намажьте помадку на испеченные коржи и положите их друг на друга. Оставшейся помадкой покройте торт сверху и по бокам.

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Подавать горячими.

Предварительно духовку 180° С.

глубокую диаметром 20.

Форму сливочным и мукой. масло, чтобы воздушная. Разомните, из выньте. Смешайте орехами, и мукой.

смесь подготовленную и около ; часа. торта теплым. Дайте десять, затем остывать решетку.

. Сахарную просейте жаропрочную. Смешайте маслом таким мякоти, чтобы густая. Размешивайте кипящей, чтобы стала жидкой, покрыть остывший.

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.

Уже само название говорит, что приготовить простоквашу просто. Простокваша в домашних условиях готовится без особых проблем. В двух словах, как приготовить простоквашу. Необходимо молоко, закваска (сметана или кусочек хлеба на натуральных дрожжах) и сахар. Молоко нагрели, добавили сахар и закваску, поставили в тёплое место, очень скоро у вас будет готова вкусная и самая настоящая простокваша. Рецепты из простокваши вам понадобятся, если вы не выпили всю простоквашу. У настоящей хозяйки всё идёт в дело, поэтому в таком случае вам сам Бог велел приготовить какие-то блюда из простокваши. Рецепты с простоквашей есть на любой вкус, они помогут приготовить самые разнообразные блюда. Так что выбрасывать такой ценный продукт просто недопустимо. Что можно приготовить из простокваши? - спросите вы. Первое, что приходит на ум когда встаёт вопрос что сделать из простокваши, это оладушки или блинчики. Как говорится, быстро, дёшево и сердито. Что же можно испечь из простокваши ещё? Это практически все изделия из теста: хлеб, булочки, пироги, печенья, торты. Но есть и другие варианты, что можно сделать из простокваши. Например, супы. Прежде всего, холодные – щавелевый, окрошка, таратор и многие другие. Кроме тортов и печенья есть и другие рецепты, которые подскажут вам, что приготовить из простокваши на десерт. Это желе из простокваши, коктейли, смузи. А если вы любите домашний творог, или вам необходимо приготовить его для ребёнка, вам будет полезно узнать, как сделать из простокваши творог. Нагревая простоквашу, вы отделите свернувшийся творог от сыворотки. Затем творог помещают в марлечку, чтобы стекли остатки сыворотки. Процесс этот лучше рассмотреть подробно, возможно с фото, чтобы вы в итоге получили вкусный домашний творог из простокваши.


2017 © Рецепты на JoyCook.ru