Простокваша – полезный и простой в приготовлении молочнокислый продукт, который можно просто пить. А можно и сделать с простоквашей множество различных блюд.
Домашние пряники на домашней простокваше - очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе.
Деревенская кухня отличается нехитрым набором продуктов и быстротой приготовления, деревенская еда - простая, натуральная, сытная. Предлагаем незатейливую, но очень вкусную выпечку – коржики-печенье на простокваше.
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
Любите хачапури? Поделюсь рецептом классного теста.
Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу.
Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Это просто шедевр украинской кухни. Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники? Хотя, говорят, блюдо-то это басурманское, пришло к нам из турецкой кухни.
Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии "дешево и сердито" :)
С приходом лета - поры всевозможных ягод и фруктов - этот напиток становится моим и завтраком, и ужином. Быстрый в приготовлении, полезный для организма и вкусный для рецепторов. :)
Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.
Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.
Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз.... или это не подруга, а друг...в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))
У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))
Вареное и картофель два через добавить рубленный, соль,, измельченную петрушки хорошо. Приготовленную положите слоем смазанный и сухарями. Смажьте запеканки сырого со посыпьте петрушкой. !!
Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук - что есть в наличии, да побольше), так же мелко нарезанные вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Орехи и чернослив крупно нарежьте. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте с орехами, черносливом и кишмишем. Перемешайте сметану с йогуртом и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте торт на десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Отмерьте в большую миску муку и пекарный порошок, смешайте с сахаром. Добавьте орехи, морковь и бананы, слегка перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и влейте туда подсолнечное масло и сметану. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 15 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет отставать от стенок формы. Теплый нож, вынутый из середины торта, должен оставаться чистым. Выньте торт из формы, удалите бумагу и положите остывать на решетку.
Верх торта. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Намажьте ею торт с помощью вилки. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь слегка затвердела. Подавайте нарезанным на тонкие кусочки.
Предварительно духовку 180° С.
форму торта 20 см.
смажьте маслом посыпьте. Всю соедините молоком йогуртом. все ингредиенты смешайте смесью. Растопите и . Сильно. Перелейте форму выпекайте 45. Проверьте ножом, ли. нож из торта, то готов. в на минут затем на остывать.
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, пряности и пекарный порошок. Подогрейте в кастрюле масло, сахар и патоку, чтобы масло растаяло. Взбейте в миске сметану и йогурт. Добавьте к ним сухие ингредиенты, растопленную смесь, перемешайте; должна получиться мягкая полужидкая масса. Смешайте с имбирем. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 15 см.
Смажьте форму маслом. Прокипятите сухофрукты с пряностями и солодом на медленном огне в течение примерно 10 минут, следите, чтобы они были покрыты водой и не варились сухими. Остудите фрукты, не сливая: затем жидкость слейте и сохраните. Сотрите масло с мукой и пекарным порошком. Добавьте сухофрукты и лимонный сок.
Добавьте в смесь йогурт и достаточное количество воды из-под сухофруктов, чтобы получилась полужидкая масса. Очень важно следить за плотностью теста: чем оно гуще, тем более сухим будет кекс; поэтому убедитесь, что тесто мягкое и легко капает с ложки. Переложите смесь в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 50 минут. Остудите кекс в форме и затем нарежьте.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте инжир и сахар апельсиновым соком, оставьте на час. Остальные ингредиенты смешайте с этой массой и тщательно взбейте. Смесь переложите ложкой в форму и выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудив в форме в течение 10 минут, переложите булку на решетку.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавьте масло, сахарную пудру, йогурт и лимонную цедру, взбейте, чтобы получилась густая однородная масса. Ложкой переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут, пока торт не поднимется, не будет отставать от стенок и пока на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решетку.
Глазурь и украшение. Влейте лимонный сок в сахарную пудру, чтобы получилась тягучая глазурь. Старайтесь не налить слишком много сока: легко ошибиться, и тогда глазурь будет слишком жидкой. Нанесите ее на остывший торт. Цедру, нарезанную как можно тоньше, залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала цедру, и в маленькой кастрюльке поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, дайте ей испариться и налейте свежей. Всыпьте сахар и кипятите 1—2 минуты, пока цедра не размякнет. Высушите ее на сите и охладите, поставив под холодную воду. Дайте высохнуть на листе бумаги и насыпьте поверх глазури.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте круглую форму диаметром 20 см.
Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера превратите их в кашицу и переложите в миску. Смешайте смородину и орехи, положите их в ту же миску и тщательно перемешайте.
Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, пока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-ореховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда тесто. Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остывшим.
Предварительно духовку 180° С.
форму 20 см.
форму маслом посыпьте мукой. масло сахаром, получилась масса. в над кэроб. охладите очень смешайте взбитой. Вмешайте. Просейте муку, порошок, орех. остальные и перемешайте.
в форму выпекайте предварительно духовке 40 минут, нож, из торта, останется. Оставьте на минут форме переложите . Разрежьте пополам горизонтали, коржи .
Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте три формы по 18 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, порошок кэроба, пекарный порошок, соду и соль.
Положите кэробовую стружку (или наломайте кэробовую плитку) в миску и поставьте ее на слабо кипящую водяную баню; помешивайте, пока кэроб не растворится. Дайте остыть в течение 30 минут.
Взбейте масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Подмешайте порошок кэроба, растопленный кэроб, просеянные ингредиенты, йогурт и ванильный ароматизатор. Смесь переложите в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Выпекайте 25—30 минут пока торты не поднимутся и на них не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и положите остывать на решетку.
Чтобы приготовить помадку, просейте вместе сахарную пудру и порошок кэроба. Затем вместе с маслом и молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, перемешайте, затем взбейте в гладкую пасту. Снимите с огня. Намажьте помадку на испеченные коржи и положите их друг на друга. Оставшейся помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.
Подавать горячими.
Предварительно духовку 180° С.
глубокую диаметром 20.
Форму сливочным и мукой. масло, чтобы воздушная. Разомните, из выньте. Смешайте орехами, и мукой.
смесь подготовленную и около ; часа. торта теплым. Дайте десять, затем остывать решетку.
. Сахарную просейте жаропрочную. Смешайте маслом таким мякоти, чтобы густая. Размешивайте кипящей, чтобы стала жидкой, покрыть остывший.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.
Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.
Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru