Наконец-то настал сезон молодой картошки, рецепты приготовления которой не стоит ограничивать привычными. Этот вариант приготовления блюда из молодого картофеля покорит любителей оного. Чесночное масло придает картофелю непередаваемый аромат и вкус. Молодой картофель, приготовленный таким образом, можно также подавать как салат, охладив его перед подачей.
Картофель молодой - 650 г |
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.) |
Семена тмина - 15 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.
2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru