Гарниры

Гарнир - это всего лишь добавление к основному блюду. Cлово «гарнир» происходит от французского «украшать, наполнять». Но иногда вкусный гарнир может затмить собой и мясо, и рыбу. Если вас интересует вопрос, что подать на гарнир, то из более трех тысяч рецептов гарниров вы найдете что выбрать. А рецепты гарниров с фото помогут вам подать их красиво. Выбирайте!
Поделиться:

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

45 минут 2

Вкусное и нежное блюдо.

30 минут (подг. 15 минут) 4

Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

4

Легкий эстрагоновый маринад для грибов отлично оттеняет вкус печеной спаржи и шампиньонов.

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

1 час

Запеченная баранина и овощи в духовке. Вкусно!!! Просто нет слов!!!

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Овощной стир-фрай с имбирным соусом - замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

50 минут (подг. 20 минут) 6

Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.

Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанно-чесночным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.

1 час 4

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

30 минут 8

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт - молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

1 час (подг. 20 минут) 4

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

50 минут (подг. 30 минут) 6

Летом и осенью - изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

30 минут (подг. 25 минут) 5

Очень хороший рис и похож на вареный, только на сковороде.

Любимый всеми картофель фри в домашних условиях приготовить совсем не сложно.

1 час (подг. 20 минут) 4

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.

45 минут (подг. 15 минут)

Печеная цветная капуста - отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

40 минут (подг. 20 минут) 4

Классическое приготовление молодой картошки - вареный молодой картофель, с чесноком и лаврушкой, с маслом и свежим укропом.

Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.

50 минут (подг. 10 минут) 8

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

30 минут (подг. 30 минут)

Рекомендую разнообразить свое повседневное меню, приготовив стручковую фасоль с сыром.

Для всех, кто следит за своим здоровьем или просто решил устроить разгрузочный день, предлагаю нежное пюре из цветной капусты.

35 минут (подг. 15 минут)

Молодой картофель чаще всего варят. А если добавить лук, сыр и сметану, молодой картофель, тушенный в сметане, получится еще более вкусным!

Кабачки, тушенные в соевом соусе, - кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

35 минут (подг. 5 минут)

Пшеничная каша - одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Гарнир можно приготовить к любому основному блюду, поэтому есть гарнир к мясу, гарнир к рыбе , гарнир к курице, гарнир к кролику. Как правило, используют овощные гарниры и крупяные. Бывает сложный гарнир и простой. Ответ на вопрос «что приготовить на гарнир?» кроется в основном блюде, к которому вы собираетесь делать гарнир. Гарниры из овощей наиболее подходят к мясу. Это гарнир из картофеля, гарнир из фасоли, гарнир из кабачков, гарнир из капусты, гарнир из цветной капусты. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир к свинине, гарнир к баранине (например, гарнир к шашлыку, гарнир к отбивным, гарнир к стейку, гарнир к печени) — смело готовьте овощи. Рецепты гарниров к мясу разнообразны, как говорится, на любой вкус, но мы советуем вас приготовить овощи-гриль. Но, в принципе, овощи в любом виде очень хорошо сочетаются с мясом. Например, неплохой гарнир к мясу по-французски — овощная смесь из броколли, стручковой фасоли, моркови. Кроме этого, к мясу вы можете приготовить такой оригинальный гарнир, как гарнир из тыквы.

Каша тоже может быть прекрасным гарниром. Гречка на гарнир, гарнир из чечевицы — вкусный и привычный гарнир к котлетам или гарнир к тефтелям. А вот гарнир к голубцам, как правило, не нужен. Но наиболее часто используют рис на гарнир, рецепты правильной варки риса играют не последнюю роль, чтобы получился вкусный гарнир. Существует несколько вариантов, как приготовить рис на гарнир. В зависимости от того, предпочитают ли рис рассыпчатый или кашей, выбирают разные сорта риса и вариант его приготовления. Как варить рис на гарнир? Наш совет: на 1 порцию риса используйте 2 порции воды. В кипящую подсоленную воду высыпьте рис и, периодически помешивая, варите его около 20 минут, а затем промойте рис. Если вы используете пропаренный рис, промывать не надо. Кроме этого, рассыпчатый рис готовят на сковороде — сначала зёрна прокаливают, а потом понемногу добавляют воду. Хотим также напомнить, что гарниры из риса — это, прежде всего, гарнир к морепродуктам. Рис отлично подойдёт как гарнир к креветкам, гарнир к жареной рыбе, гарнир к сёмге. Но и рис к мясу будет неплох.

Если вы не знаете, как и какой приготовить гарнир, рецепты и советы наших читателей помогут успешно и со вкусом справиться с этой задачей. К вашим услугам самые разнообразные гарниры, рецепты с фото и прочие тайны вкусного стола.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru