Ароматный молодой картофель с луком

Самое время приготовить молодой картофель. Предлагаю рецепт молодого картофеля с пряностями и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный на половинки) - 12-14 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чили красный, сушеный, растертый в порошок - 1/2 ч. л.
Семена кумина - 1/2 ч. л.
Семена фенхеля - 1/2 ч. л.
Семена кориандра, молотые - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-4 шт.
Листья кинзы (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)
Листья кинзы целые для сервировки

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы клубни сохранили форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем уменьшить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.

3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, резаный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодой картофель 5-7 минут.

Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru