В артишоках содержится большое количество сахара. Их надо очистить от зеленых листьев, срезать на палец верхнюю колючую часть листьев, подровнять дно, т. е. нижнюю часть листьев с корешком, тотчас натирая обрезанные места лимоном, чтобы не потемнели. Выскоблить костяной ложечкой дочиста всю мохнатую сердцевину. Артишоки затем следует хорошо промыть в холодной воде, чтобы между листьями не оставалось земли, потом опустить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Фарш следующий: поджарить в масле со сметаной и зеленью мелко нарезанные белые или другие благородные свежие грибы, обвалянные в муке, нафаршировать ими внутренность артишоков и пространство между листьями, перевязать, залить крепким бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкой, держать в духовке до мягкости. Переложить на блюдо, полить процеженным соком, подавать.
артишок 15 шт. |
лимон 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
или масло 50 г |
грибы свежие тарелка 0.5 шт. |
масло 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru