Артишоки запекаются в сметанном соусе под хрустящей сырной корочкой.
Сметана жирная - 250 г |
Сливки кулинарные нежирные - 50 г |
Артишоки (рубленые) - 680 г |
Сыр Данбо или Чеддер (измельченный на терке) - 40 г (1/2 стакана) |
Свежие хлебные крошки - 60 г (4 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Масло для смазывания формы |
Как приготовить запеченные артишоки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Слегка смазать маслом жаропрочную форму.
2. В миске смешать сметану и сливки, посолить и хорошо перемешать.
3. Выложить в сметанную смесь артишоки, перемешать. Выложить эту массу в подготовленную форму.
4. В отдельной миске смешать сыр и хлебные крошки, посыпать этой смесью артишоки в форме. Поставить форму с артишоками в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут, до расплавления сыра. Поверхность запеченных артишоков должна покрыться золотистой корочкой.
Подавать запеченные артишоки в форме, в которой они запекались.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru