Артишоки, запеченные в сметанном соусе

4

Артишоки запекаются в сметанном соусе под хрустящей сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана жирная - 250 г
Сливки кулинарные нежирные - 50 г
Артишоки (рубленые) - 680 г
Сыр Данбо или Чеддер (измельченный на терке) - 40 г (1/2 стакана)
Свежие хлебные крошки - 60 г (4 ст. л.)
Соль - по вкусу
Масло для смазывания формы

Как приготовить запеченные артишоки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Слегка смазать маслом жаропрочную форму.

2. В миске смешать сметану и сливки, посолить и хорошо перемешать.

3. Выложить в сметанную смесь артишоки, перемешать. Выложить эту массу в подготовленную форму.

4. В отдельной миске смешать сыр и хлебные крошки, посыпать этой смесью артишоки в форме. Поставить форму с артишоками в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут, до расплавления сыра. Поверхность запеченных артишоков должна покрыться золотистой корочкой.

Подавать запеченные артишоки в форме, в которой они запекались.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru