Ашы-сорпа

Ашы-сорпа

1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон.

2. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10—15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20—25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона. Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.

3. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения.

4. Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу.

5. Сразу же после этого всыпать в ашы-сорпу зелень, рубленый чеснок и дать потомиться под крышкой без огня 3—4 мин.

6. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
конина 250 г
сало курдючное 75-100 г
редька 2 головки
лук 4 головки
помидоры 3-4 шт.
чеснок 1 головка
или черемша зелень и колба 3-4 головки
петрушка 2 ст. ложки
кервель 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
молоко 1-2 шт.
мука 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
кипяток 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru