1. Подготовленные кости баранины и конину (одним куском) залить кипятком, сварить бульон.
2. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10—15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20—25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона. Незадолго до готовности мяса добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
3. Полученный мясо-овощной соус ввести в подготовленный бульон, добавить лавровый лист, перец, посолить и довести до кипения.
4. Одновременно взбить яйца и молоко и развести в яично-молочной смеси муку. Вылить эту смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарить. Полученный плотный омлет нарезать в виде крупной лапши и заправить им ашы-сорпу.
5. Сразу же после этого всыпать в ашы-сорпу зелень, рубленый чеснок и дать потомиться под крышкой без огня 3—4 мин.
6. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон.
баранина 500 г |
конина 250 г |
сало курдючное 75-100 г |
редька 2 головки |
лук 4 головки |
помидоры 3-4 шт. |
чеснок 1 головка |
или черемша зелень и колба 3-4 головки |
петрушка 2 ст. ложки |
кервель 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 1-2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
кипяток 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru