Асида из кедровых орешков по-тунисски

Асида из кедровых орешков по-тунисски

Накануне тщательно перебрать кедровые орешки, промыть их и дать стечь воде. На следующий день очистить их и слег­ка поджарить. Затем тщательно растолочь. Залить водой из расчета 3 чашки воды на 1 чашку дробленых орешков. Воду добавлять постепенно, перемешивая обеими руками, чтобы все ядра "растворились". Полученную массу процедить че­рез марлю так, чтобы отжать весь сок. Приготовить тесто из муки-крупчатки (из расчета 1 стакан крупчатки на 1 стакан воды). Дать постоять. Добавить в тесто выжимку из кедро­вых орешков, сахар и проварить на слабом огне. Влить розо­вую воду, непрерывно помешивая, пока эта масса не загус­теет. Снять с огня и разлить в чашки. Заблаговременно приготовить крем и полить им асиду. Украсить дробленным миндалем, орехами или фисташками. Можно посыпать мелкими разноцветными драже.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
орех кедровый 1 кг
мука крупчатка 1 кг
сахар 500 г
вода розовая 4 ст. ложки
Для крема:
молоко 2 л
желток 8 шт.
сахар 300 г
мука тонкого помола 50 г
Для украшения:
миндаль 100 г
орех фундук 75 г
фисташки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru