Накануне тщательно перебрать кедровые орешки, промыть их и дать стечь воде. На следующий день очистить их и слегка поджарить. Затем тщательно растолочь. Залить водой из расчета 3 чашки воды на 1 чашку дробленых орешков. Воду добавлять постепенно, перемешивая обеими руками, чтобы все ядра "растворились". Полученную массу процедить через марлю так, чтобы отжать весь сок. Приготовить тесто из муки-крупчатки (из расчета 1 стакан крупчатки на 1 стакан воды). Дать постоять. Добавить в тесто выжимку из кедровых орешков, сахар и проварить на слабом огне. Влить розовую воду, непрерывно помешивая, пока эта масса не загустеет. Снять с огня и разлить в чашки. Заблаговременно приготовить крем и полить им асиду. Украсить дробленным миндалем, орехами или фисташками. Можно посыпать мелкими разноцветными драже.
Для теста: |
орех кедровый 1 кг |
мука крупчатка 1 кг |
сахар 500 г |
вода розовая 4 ст. ложки |
Для крема: |
молоко 2 л |
желток 8 шт. |
сахар 300 г |
мука тонкого помола 50 г |
Для украшения: |
миндаль 100 г |
орех фундук 75 г |
фисташки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru