Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и, удалив плодоножки и семена, нашинковать соломкой. Фенхель, вымыв, очистив, срезав зелень, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нашинковать кружочками. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертушки. Перец, фенхель и грибы быстро обжарить в раскаленном оливковом масле, затем уменьшить огонь и, помешивая, тушить 10 мин. Снять овощи со сковороды и перемешать с помидорами. Сок от жаренья развести уксусом и медом, приправить солью, кориандром и розмарином. Довести до кипения и выложить овощи в маринад. Салями нарезать тонкими ломтиками, вместе с овощами выложить на большое блюдо. Украсить, по желанию, листиками базилика и подать вместе с хлебными палочками, посыпанными кунжутом.
перец сладкий 4 стручка |
корень фенхеля 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
шампиньоны 300 г |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус белого вина 5 ст. ложек |
мёд 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
кориандр молотый по вкусу |
розмарин сушеный 1 ч. ложка |
салями 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru