Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая. Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
На сковороду положите 4 ст. ложки масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до образования золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте ореховыми крошками.
Запекайте в течение 20 минут до появления золотистого цвета.
баклажан 450 г |
масло оливковое 0.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 450 г |
лук резаный 2 шт. |
орех крошки 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru