Печень и почки хорошо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, после чего шпигуют чесноком и заворачивают каждый из кусочков в нарезанное тонкими пластинками сало. Мясо нанизывают на шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу подают, сняв со шпажек и украсив зернами граната и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подают томатный соус.
печень говяжья 250 г |
почки говяжьи 250 г |
сало копчёное 700 г |
чеснок 3 дольки |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
гранат 1 шт. |
соус томатный неострый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru