Положить мидии в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить на сильном огне 5 мин, пока мидии не откроются. В той же воде сварить морских моллюсков.
Снять с кальмаров кожицу и нарезать туловище кольцами. Тушить 2 мин, пока мясо не станет мягким. Переложить в глубокое блюдо и добавить другие морепродукты. Приготовить приправу: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1 измельченную дольку чеснока, 1 столовую ложку каперсов, соль, молотый перец перемешать, полить этим соусом салат и поставить его в холодильник на 2 часа.
мидии свежие очищенные 1 кг |
моллюски морские свежие очищенные 0.5 кг |
кальмары свежие 3 шт. |
креветки отварные очищенные 300 г |
Приправа: |
масло оливковое 0.3 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
каперсы 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru