Ассорти по-украински

Ассорти по-украински

Вымыть плоды и зелень. Помидоры проколоть деревянной иглой в нескольких местах. Бланшировать патиссоны и кабачки в кипящей воде в течение 3—5 минут, затем охладить. В подготовленные банки уложить на дно зелень и огурцы, поставив их вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и прогревать в горячей воде при температуре 80°С в течение 20—25 минут. Банки герметично закупорить и охладить. Маринад: развести сахар, соль, лимонную кислоту в воде и кипятить 2—3 минуты. Бланшируя, овощи нужно часто помешивать, так как температура в середине кастрюли всегда отличается на несколько градусов от температуры стенок.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы некрупный сколько уйдет
помидоры красный сколько уйдет
перец сладкий красный сколько уйдет
или перец зеленый сладкий сколько уйдет
кабачки молодой сколько уйдет
патиссон сколько уйдет
зелень петрушки сколько уйдет
пастернак сколько уйдет
сельдерей сколько уйдет
На 1-литровую банку:
маринад 400 мл
Для маринада:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 25 г
лимонная кислота 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru