Вымыть плоды и зелень. Помидоры проколоть деревянной иглой в нескольких местах. Бланшировать патиссоны и кабачки в кипящей воде в течение 3—5 минут, затем охладить. В подготовленные банки уложить на дно зелень и огурцы, поставив их вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и прогревать в горячей воде при температуре 80°С в течение 20—25 минут. Банки герметично закупорить и охладить. Маринад: развести сахар, соль, лимонную кислоту в воде и кипятить 2—3 минуты. Бланшируя, овощи нужно часто помешивать, так как температура в середине кастрюли всегда отличается на несколько градусов от температуры стенок.
огурцы некрупный сколько уйдет |
помидоры красный сколько уйдет |
перец сладкий красный сколько уйдет |
или перец зеленый сладкий сколько уйдет |
кабачки молодой сколько уйдет |
патиссон сколько уйдет |
зелень петрушки сколько уйдет |
пастернак сколько уйдет |
сельдерей сколько уйдет |
На 1-литровую банку: |
маринад 400 мл |
Для маринада: |
вода 1 л |
сахар 70 г |
соль 25 г |
лимонная кислота 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru