Айву можно консервировать и с другими плодами. Например, с яблоками; с твердыми сортами персиков и виноградом; с яблоками и сливами; с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и др.
Айву подготавливайте так же, как в предыдущих рецептах. Персики бланшируйте в кипящей воде 2-4 мин, очистите от кожицы и разрежьте на дольки. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируйте 4-6 мин в кипящей воде (кислые яблоки бланшируйте при 80-85° — 3-4 мин). После бланшировки плоды охладите в воде, уложите в банки, переслаивая по желанию половинками сливы или виноградом, и залейте сахарным сиропом. Для приготовления сиропа возьмите 300-400 г сахара на 1 л воды. Пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 15 мин, литровые — 20 мин, или стерилизуйте в кипящей воде соответственно 6 и 8 мин.
айва по вкусу |
Сироп: |
сахар 300-400 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru