Мякоть баранины, сердце, легкое и печень нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, промытый рис, соль, молотый черный перец, все хорошо перемешивают и разводят холодной водой. Фарш для асып должен быть полужидким (на 1 кг фарша 350 г воды).
Полученным фаршем с помощью колбасного шприца или через мясорубку, в которую вместо решетки вставляется металлическая цевка, начиняют бараньи кишки. Затем кишки завязывают с двух концов, прокалывают в нескольких местах иглой, кладут в кипящую подсоленную воду или бульон и варят 50—60 мин. Подают асып в горячем или холодном виде.
баранина 200 г |
сердце 200 г |
легкое 240 г |
печень 170 г |
сало курдючное 150 г |
лук репчатый 120 г |
рис 150 г |
соль 15 г |
перец чёрный 1 г |
кишки бараньи 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru