Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Бульон куриный – 2,5 л |
Мясо куриное отварное |
Кефир (комнатной температуры) – 200 мл |
Мука – 400 г |
Соль – 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Петрушка свежая – 1 пучок |
Томатный соус с чесноком (для подачи) |
Как приготовить аварский хинкал:
Поскольку бульон из курицы у нас заранее был сварен, займемся тестом.
В миску просеиваем пшеничную муку.
Далее следует влить в муку кефир. Обратите внимание, что продукт должен быть теплым. Поэтому лучше заблаговременно достать кефир из холодильника.
Замешиваем тесто, которое по консистенции выходит почти как тесто на вареники, только слегка мягче. Тесто сразу не используем, а накрываем его миской и оставляем минут на 30-40.
Итак, прошло полчаса, продолжаем. Тесто перекладываем на припорошенную мукой поверхность, раскатываем.
К аварскому хинкалу лучше подавать томатный соус с чесноком. Можно также смешать сметану с порубленной зеленью (тоже получается вкусно). По желанию также подайте бульон с зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru