Авокадо во фритюре - это круче чем картофель фри, и в заведениях фаст фуда такого лакомства, как авокадо во фритюре, не найти.
Мука - 1/4 стакана |
Масло растительное для жарки |
Соль - 1/4 ч. л. + больше (если понадобится) |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Японские или другие панировочные сухари - 1 1/4 стакана |
Авокадо (очищенный от косточки и порезанный дольками) - 2 шт. |
Как приготовить авокадо во фритюре:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В небольшой сотейник налить масло таким образом, чтобы оно было около 3 см в высоту посуды. Разогреть масло на среднем огне до температуры 180 градусов.
2. Тем временем в небольшой глубокой тарелке смешать муку и соль. В другую тарелку вылить взбитые яйца и в третью тарелку высыпать панировочные сухари.
3. Дольки авокадо брать по одной и обмакивать сначала в муку, затем в яйца и затем в панировку. Выложить кусочки авокадо на тарелку одним слоем.
4. Выкладывать кусочки авокадо в разогретое масло в сотейнике одним слоем и жарить авокадо во фритюре до золотистого цвета, около 30-60 секунд (до желаемой степени готовности).
5. Жареные дольки авокадо выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поставить тарелку в духовку и держать там до тех пор, пока не пожарятся все порции. Готовое блюдо посыпать солью по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru