Авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре - это круче чем картофель фри, и в заведениях фаст фуда такого лакомства, как авокадо во фритюре, не найти.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1/4 стакана
Масло растительное для жарки
Соль - 1/4 ч. л. + больше (если понадобится)
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Японские или другие панировочные сухари - 1 1/4 стакана
Авокадо (очищенный от косточки и порезанный дольками) - 2 шт.

Как приготовить авокадо во фритюре:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В небольшой сотейник налить масло таким образом, чтобы оно было около 3 см в высоту посуды. Разогреть масло на среднем огне до температуры 180 градусов.

2. Тем временем в небольшой глубокой тарелке смешать муку и соль. В другую тарелку вылить взбитые яйца и в третью тарелку высыпать панировочные сухари.

3. Дольки авокадо брать по одной и обмакивать сначала в муку, затем в яйца и затем в панировку. Выложить кусочки авокадо на тарелку одним слоем.

4. Выкладывать кусочки авокадо в разогретое масло в сотейнике одним слоем и жарить авокадо во фритюре до золотистого цвета, около 30-60 секунд (до желаемой степени готовности).

5. Жареные дольки авокадо выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поставить тарелку в духовку и держать там до тех пор, пока не пожарятся все порции. Готовое блюдо посыпать солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru