Австралийский чизкейк

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Творог жирный - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 ст. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г

Как приготовить чизкейк из творога:

1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.

Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru