Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)
Творог жирный - 400 г |
Масло сливочное - 200 г |
Желатин - 1 ст. л. |
Пудра сахарная - 2 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 уп. |
Шоколад - 200 г |
Печенье овсяное - 50 г |
Джем - 50 г |
Как приготовить чизкейк из творога:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.
Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru