Австралийская кухня

Национальная кухня Австралии формировалась под сильным воздействием Британии. А географическое расположении обогатило блюда австралийской кухни китайскими, индийскими и японскими нюансами приготовления еды. Австралийская кухня, рецепты которой адаптируют самые разнообразные кулинарные традиции, разнообразна и может удовлетворить любые вкусы!

Поделиться:

10 минут (подг. 5 минут) 16

Простое, калорийное, в !

40 минут (подг. 40 минут) 1

Плетенка венок слоенного теста

3 часа (подг. 10 минут) 10

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

Ламингтоны - пирожные австралийской кухни. Свое название ламингтоны получили по имени губернатора штата Квинсленд Ламингтона, который управлял им с 1896 по 1901 гг.

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

2 часа (подг. 1 час) 5

Яркий австралийский овощной хлеб пригоден для постного стола. Ароматный и очень вкусный. Делать овощной хлеб довольно долго. Съесть домашний хлеб получается гораздо быстрее.

6

Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой. Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов — необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!

Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу.

Отварные нарезают и растопленным маслом красным. Гарнируют в луком шляпками, подают соусом красного.

В муку вводят яйцо, молоко, 1ч. ложку сахара, соль и замешивают жидкое тесто. В сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла и выпекают блинчики. Оставшееся сливочное масло растирают с сахаром, лимонной цедрой и 3 желтками. Добавляют творог, сливки и вымытый изюм. Белки взбивают и по частям вводят в творожную массу. На каждый блинчик выкладывают творожную начинку, сворачивают блинчики трубочкой и укладывают вплотную друг к другу в смазанную маслом форму. Яйцо взбивают с 2 ст. ложками молока, добавляют оставшийся сахар, поливают этой смесью блинчики и пекут в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Фрукты, очищают кожицы семян, кубиками припускают сливочном с воды сахара. остужают, взбитые, соль, цедру, в количестве дрожжи, муку замешивают.

Круглую выстилают бумагой, на тесто пекут температуре 160–170° в 1ч. пирог, выдерживают 2 в месте подают столу.

Приготавливают для. Для белки , постепенно сахар 2 ст. сахарной. Затем подмешивают взбитые кукурузную. Половину массы помощью мешка на в круга, половину по в шариков все в до 110° духовке течение 1,5. Клубнику, половину через и с 2. ложками пудры. взбивают крутую с сахаром, черешневой и этой основу. Сверху целые клубники поливают сладким пюре.

Чеснок стручковый толкут ступке, соль,, тмин. моют, от и небольшими. Все обжаривают разогретом масле течение 5, добавляют, очищенные и на огне 30.

Филе рыбы нарезают небольшими кубиками, бекон – тонкими длинными ломтиками. На деревянные шпажки насаживают вперемежку кусочки рыбы и подготовленных морских гребешков, затем оборачивают ломтиками бекона. Полученные шашлычки солят, перчат и обжаривают в разогретом растительном масле.

Кусочки консервированного ананаса смешивают с апельсиновым соком и нарезанной зеленью петрушки. Готовые шашлычки подают к столу с ананасовым салатом.

Сливочное масло разогревают в большой сковороде. Филе рыбы, инжир и сладкий красный перец нарезают кубиками, помещают на сковороду и обжаривают, пока они не станут мягкими. Затем добавляют муку, куриный бульон, солят и тушат до загустения. Добавляют нарезанные кружочками бананы, перемешивают и раскладывают в 4 формочки. Блюдо заливают сверху голландским соусом, ставят в разогретую духовку и пекут в течение 5–10мин. Подают к столу с гарниром из вареного риса.

Печень, нарезают и в масле. пропускают мясорубку протирают сито. обдают и с толкушки. размачивают молоке отжимают. приготовленные соединяют, сырые, соль, сливочное и перемешивают.

тушку солят, приготовленным и , положив , чтобы выпадал.

Из измельченного хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, 1 дольки растертого чеснока и молотого перца делают фарш. Подготовленную тушку курицы солят изнутри и заполняют подготовленной массой. Затем выкладывают птицу на блюдо грудкой вниз, рядом кладут крупно нарезанную луковицу и дольку чеснока, закрывают курицу жиронепроницаемой бумагой, ставят блюдо в микроволновую печь и готовят в течение 12–15мин при максимальной мощности. После этого переворачивают тушку грудкой вверх и, не закрывая бумагой, готовят еще 10мин.

Готовую курицу выкладывают на блюдо. В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде – готовый соус.

Соль и сахар разводят в воде, кипятят и остужают рассол. Подготовленную тушку курицы нарезают порционными кусками, заливают рассолом и выдерживают в течение 48ч, переворачивая время от времени, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем вынимают тушку из рассола и варят в небольшом количестве воды. Готовое мясо курицы отделяют от костей и снимают кожицу.

Майонез смешивают со сливками и ананасовым соком. На плоское блюдо выкладывают листья салата, сверху – куски курицы, все это заливают получившимся соусом и посыпают тертым ананасом.

Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют соль и горячее молоко или бульон и еще раз разминают до образования однородной массы. Печень нарезают кусочками, обжаривают в сливочном масле и смешивают с картофелем.

Семена подсолнечника обжаривают на раскаленной сковороде. Очищенный чеснок, половину предусмотренной в рецепте нормы базилика и петрушки измельчают, соединяют с тертым сыром и семенами подсолнечника, добавляют растительное масло – это будет начинка для котлет.

В куриный фарш кладут яйцо и сухари, добавляют воду, горчицу, солят, перчат и скатывают в лепешку, в центр которой кладут 1ч. ложку начинки. Затем из фарша с начинкой формуют шарики, слегка придавливают их в ладонях и выкладывают на предварительно разогретую сковороду. Котлеты жарят в растительном масле в течение 10мин до образования коричневой корочки. Перед подачей к столу посыпают котлеты рубленой зеленью.

Подготовленное курицы через, добавляют в хлеб,, сливочное и тщательно. Из фарша котлеты, их сухарях, в масле образования корочки прогревают духовке течение 15. Подают столу зеленым, прокипяченным собственном.

Мясо, приправляют и и целиком сковороде разогретом масле образования корочки. обжаренное ставят предварительно духовку доводят готовности, поливая соком.

ростбиф из, нарезают кусками волокон подают столу гарниром зеленого.

Грибы, очищают, кусочками обжаривают масле (1. ложка). панировочные, лимонную, взбитое и нарезанную, все солят, и перемешивают.

надрезают, приготовленным фаршем зашивают кулинарной. Мясо в (1 ст. ) с сторон образования корочки, ставят духовку запекают течение 2,5, периодически образующимся.

Картофель, нарезают и в (2 ст. ). Приготовленное подают столу с из картофеля.

Булочки размачивают в молоке. Репчатый лук очищают, мелко нарезают и жарят в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Печень промывают, удаляют пленку, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с размоченными булочками.

Полученный фарш соединяют с обжаренным луком, добавляют сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпают панировочными сухарями, солью, перцем и все тщательно перемешивают. Миску с фаршем накрывают крышкой и оставляют на 10мин в прохладном месте.

В кастрюлю наливают говяжий бульон и доводят его до кипения. Из фарша формуют фрикадельки, опускают в бульон и варят в течение 10мин на слабом огне.

Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанным зеленым луком и подают к столу.

Ломтики слегка в масле укладывают огнеупорную. На ломтик по копченой. Яйца размешивают получения массы, мелко зеленый, соль,. Получившейся заливают, ставят разогретую и в 5–7мин.

Креветки отваривают и очищают от панциря, добавляют устрицы, кусочки тунца, нарезанные грибы, сваренное, очищенное и натертое на крупной терке яйцо, майонез. Все перемешивают и выкладывают на хлеб. Бутерброды украшают нарезанным кружочками помидором.

Куриное дважды через, добавляют, размягченное масло,. Смесь перемешивают намазывают ломтики, сверху каперсы накрывают ломтик другим.

Яйцо варят вкрутую, очищают и мелко рубят. Помидор нарезают кружочками. На хлеб выкладывают лист салата, ломтик языка, затем кружок помидора и нарубленное яйцо.

Поливают майонезом и накрывают другим ломтиком хлеба.

Картофель, очищают нарезают. Мясо пропускают мясорубку смешивают горчицей.

ломтик намазывают массу, укладывают картофеля, салата, и другим хлеба.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru