Австралийский мясной штрудель

1 час (подг. 30 минут) 6

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Яйца - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чабер - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для мясного штруделя.


Как приготовить австралийский мясной штрудель:

Булочку или черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики.


Размочить в холодной воде (залить водой на 10-15 минут_.


Лук очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком.


На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 минут.


Хлеб отжать.


Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком. Перемешать.


Затем фарш смешать с яйцом, горчицей и специями.


Разложить пленку. Фарш сформировать полосой на пленке.


Отдельно постелить пленку или пергаментную бумагу. Раскатать тесто до толщины 3 мм


Выложить фарш так, чтобы позже можно было мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста.


Защипать края.

При желании можно смазать края штруделя с мясом взбитым яйцом.


Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром.


Разогреть духовку.

Поставить штрудель с мясом в горячую духовку (180 градусов) и около 30 минут выпекать до появления поджаристой корочки.


Австралийский мясной штрудель готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru