Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
изюм 3 ст. ложки |
инжир 100 г |
финики 100 г |
имбирь молотый на кончике ножа |
сахар (по желанию) по вкусу |
молоко 1 стакан |
белок 2 шт. |
фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru