Австрийские кнедли для бульона

Кнедли понравились всем. Готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый хлеб вчерашний - 150г
Грудинка варено-копченая - 100г
Лук - половина луковицы
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка
Зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
Яйца - 1
Молоко - 125 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить кнедли:
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.


Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.


Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.


Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.


Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.


Готовые кнедли с бульоном. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru