Кнедли понравились всем. Готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.
Белый хлеб вчерашний - 150г |
Грудинка варено-копченая - 100г |
Лук - половина луковицы |
Сливочное масло - 1 ст. ложка |
Петрушка рубленая - 1 ст. ложка |
Зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка |
Яйца - 1 |
Молоко - 125 мл |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.
Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru