Айнгемахц (редька в меду)

Айнгемахц (редька в меду)

Черную редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Отварите в небольшом количестве воды почти до готовности. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге.

Приготовьте раствор воды, сахара и меда (можно искусственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. Варите 5-10 минут, затем прибавьте апельсиновую цедру.

Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Тогда добавьте измельченные орехи и имбирь и варите при открытой крышке, все время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

редька 1 кг
сахар 2 стакана
мёд 2 стакана
вода 2 стакана
орех 200 г
имбирь 0.5-1 ч. ложка
цедра апельсина по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru