Черную редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Отварите в небольшом количестве воды почти до готовности. Обдайте холодной водой и обсушите на дуршлаге.
Приготовьте раствор воды, сахара и меда (можно искусственного), доведите до кипения и опустите в него приготовленную редьку. Варите 5-10 минут, затем прибавьте апельсиновую цедру.
Продолжайте варить под крышкой до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость. Тогда добавьте измельченные орехи и имбирь и варите при открытой крышке, все время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет.
редька 1 кг |
сахар 2 стакана |
мёд 2 стакана |
вода 2 стакана |
орех 200 г |
имбирь 0.5-1 ч. ложка |
цедра апельсина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru