Рецепт айнтопфа - это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки - Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное...
мясо (без костей) 500-700 г |
жир (сало или маргарин) 50-70 г |
морковь 200 г |
сельдерей черешковый 150 г |
фасоль стручковая 150 г |
корень сельдерея 150 г |
корень пастернака 150 г |
лук-порей 150 г |
горошек зелёный 80 г |
лук репчатый 80 г |
картофель 500 г |
вода 400-500 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Пихельштайн - популярный айнтопф из Баварии. История этого рецепта, как говорят, берет начало во второй половине девятнадцатого века, когда некая фрау Августа Винклер придумала это блюдо и назвала его в честь горы Бюхельштайн, у которой в ту пору проходила ежегодная ярмарка. Простой и идеальный для приготовления на свежем воздухе, айнтопф, собственно, и был создан по случаю этого события. Со временем название блюда трансформировалось, но до сегодняшнего дня, уже более сотни лет, в местечке Реген ежегодно люди собираются на праздник, где готовят блюдо Пихельштайн...
Все очень просто: продукты нарезаются кусочками, перемешиваются и тушатся. Мясо может быть одного или нескольких видов. Овощи можно использовать любые - например, добавлять капусту (обычную, кольраби, цветную, брюссельскую), кабачки и т.п. Итак...
1. Очистите и нарежьте овощи кубиками или небольшими кусочками.
2. Мясо (свинину, говядину, телятину, баранину - в равных частях) нарежьте кусочками по 2-3 см.
3. Разогрейте жир в сковороде на большом огне и выложите в сковороду мясо. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон (чуть уменьшите огонь и следите, чтобы не подгорели).
4. Добавьте воду, доведите до кипения. Помешивая, кипятите несколько секунд и снимите сковороду с огня.
5. Смешайте все овощи в большой миске (без картофеля).
6. В казан уложите треть мяса, посолите, поперчите, на него выложите треть овощей. Повторите слои, добавляя соль и перец по вкусу. Сверху выложите картофель, посолите, поперчите и залейте все оставшейся жидкостью из сковороды.
7. Доведите до кипения на большом огне, уменьшите огонь до самого малого, накройте казан крышкой и тушите около полутора часов, не перемешивая.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru