Айнтопф с говядиной и курицей

Айнтопф с говядиной и курицей

Фасоль предварительно замочить на 8—10 часов.

Мясо и курицу обмыть, залить водой, добавить перец горошком и ягоды можжевельника, довести до кипения. Затем снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем в отдельной кастрюле отварить фасоль. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Морковь и кольраби почистить, нарезать мелкими кубиками. Часть сельдерея, фасоль, морковь, кольраби и лук положить в кастрюлю с курицей и мясом за 30 минут до окончания варки.

Готовое мясо и курицу вынуть из кастрюли. Остудить. Затем очистить от костей, нарезать крупными кусками. Положить все обратно в кастрюлю.

Оставшийся сельдерей и петрушку мелко изрубить В конце приготовления айнтопф приправить солью, перцем, мускатным орехом, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
фасоль белая 1 стакан
курица 1 шт.
перец чёрный горошком 8-10 горошин
можжевельник ягоды 4-5 шт.
вода 2 л
лук-порей 2 веточки
или лук 1 головка
морковь 4 шт.
кольраби 2 шт.
сельдерей 3 веточки
петрушка 0.5 пучка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru