Фасоль предварительно замочить на 8—10 часов.
Мясо и курицу обмыть, залить водой, добавить перец горошком и ягоды можжевельника, довести до кипения. Затем снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем в отдельной кастрюле отварить фасоль. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Морковь и кольраби почистить, нарезать мелкими кубиками. Часть сельдерея, фасоль, морковь, кольраби и лук положить в кастрюлю с курицей и мясом за 30 минут до окончания варки.
Готовое мясо и курицу вынуть из кастрюли. Остудить. Затем очистить от костей, нарезать крупными кусками. Положить все обратно в кастрюлю.
Оставшийся сельдерей и петрушку мелко изрубить В конце приготовления айнтопф приправить солью, перцем, мускатным орехом, посыпать зеленью.
говядина 500 г |
фасоль белая 1 стакан |
курица 1 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 горошин |
можжевельник ягоды 4-5 шт. |
вода 2 л |
лук-порей 2 веточки |
или лук 1 головка |
морковь 4 шт. |
кольраби 2 шт. |
сельдерей 3 веточки |
петрушка 0.5 пучка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru