Курицу промыть, залить водой. Довести до кипения, затем снять пену. Добавить зелень, горошины перца, посолить, варить на медленном огне 1,5 часа. Курицу вынуть и остудить. Бульон процедить, удалить лишний жир.
В 1 л бульона всыпать предварительно вымытую и замоченную крупу. Варить 30—35 минут.
После этого очистить лук-порей, нарезать его кусочками по 1 см. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Добавить все к крупе.
Курицу очистить от костей и кожи, нарезать маленькими кусочками, добавить к крупе. При необходимости полить бульон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем, посыпать листиками мелиссы.
курица 1 шт. |
зелень пряная сушеная 2 ст. ложки |
перец горошком 8 горошин |
перловка 0.5 стакана |
морковь 200 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лук-порей 2 веточки |
мелисса 1-2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru