Айнтопф с перловой крупой по-шотландски

Айнтопф с перловой крупой по-шотландски

Курицу промыть, залить водой. Довести до кипения, затем снять пену. Добавить зелень, горошины перца, посолить, варить на медленном огне 1,5 часа. Курицу вынуть и остудить. Бульон процедить, удалить лишний жир.

В 1 л бульона всыпать предварительно вымытую и замоченную крупу. Варить 30—35 минут.

После этого очистить лук-порей, нарезать его кусочками по 1 см. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Добавить все к крупе.

Курицу очистить от костей и кожи, нарезать маленькими кусочками, добавить к крупе. При необходимости полить бульон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем, посыпать листиками мелиссы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
зелень пряная сушеная 2 ст. ложки
перец горошком 8 горошин
перловка 0.5 стакана
морковь 200 г
лавровый лист 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
лук-порей 2 веточки
мелисса 1-2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru