Айва фаршированная по-кокандски

Айва фаршированная по-кокандски

4

Баранину и сало пропустить через мясорубку, посолить, выбить.

Выбрать картофель среднего размеры, очистить.

Морковь очистить и разрезать наискосок.

Взять мясистый красный болгарский перец, вырезать семенную часть, разрезать пополам.

Репу очистить и разрезать на 4 части.

Промыть и перебрать зелень.

На дно казана выложить кусочки филе или ребрышки, салом вниз слегка посолить и посыпать зирой. Сверху уложить картофель, морковь и репу. Последним уложить болгарский перец и целые стручки острого перца.

Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам и вырезать семенную часть с частью середины. Образовавшееся углубление нафаршировать мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики.

Уложить фаршированную айву в казан, на каждую уложить колечки из душистых трав. Казан плотно накрыть эмалированной миской и поставить на средний огонь. Примерно через полчаса сделать огонь чуть больше минимума и оставить казан на 2 часа.

Подавать блюдо на порционных тарелках, положив на каждую 1-2 айвы, вместе с травками, все виды овощей и мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка баранья или жирное филе 4 кусочка
мякоть баранья 200 г
сало курдючное 100 г
айва 4 шт.
картофель 4 шт.
морковь 4 шт.
перец болгарский 4 шт.
репа 2 шт.
перец острый 2 шт.
зелень по вкусу
зира по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru